全站搜索

加拿大附加证明书Apostille(海牙认证)办理流程总结和代办机构

分类:加拿大附加证明书 107

在众多移民来源国中,华人移民的贡献可以说非常大,中国是加拿大第三大移民来源国。 截至2021年,在加拿大的华裔有171万余人。 每年都有大量的中国人移民加拿大,今年也不例外。 在5月份的数据中,来自中国内地的移民数量位居十大移民来源国/地区的第二位。中国与加拿大都是世界大国,中加关系密切,交往频繁。加拿大的越来越多的个人和组织的证件、公文、合同、档案等文件需要在中国使用。加拿大出具的文件要在中国使用,需要办理翻译公证和海牙认证。本文将对加拿大附加证明书(Apostille海牙认证)的意义和流程进行详细的总结。

一、加拿大附加证明书的内涵

海牙认证在中国称为附加证明书,是指由加拿大政府对经过加拿大律师公证过的文件中英文文件,再进一步附加一个政府认证,对加拿大律师的资质进行认定,对律师或公证员出具的公证书上的律师或公证员的签名和印鉴的真实性进行认证。这样中国才能认可加拿大出具的公证书。我们提供加拿大各个省份出具的所有类型文件的附加证明书代理服务。覆盖加拿大安大略省文件的附加证明书、加拿大BC省文件的附加证明书、魁北克省的附加证明书、萨斯喀彻温省里贾纳附加证明书、纽芬兰省New Foundland附加证明书、新不伦瑞克省Nouveau-Brunswick附加证明书、新斯科舍省哈利法克斯附加证明书、曼尼巴托省温尼伯附加证明书、阿尔伯特省埃德蒙顿附加证明书(海牙认证APOSTILLE)。

一、办理流程

首先,需要当事人要明确加拿大的哪些文件需要办理加拿大的Apostille证明书。通常,这些文件包括出生证明、结婚证、学历证书、无犯罪记录证明等。此外,还要了解哪些国家或地区接受加拿大的Apostille证明书,以及对方是否需要特定的语言版本的证明书。

在申请Apostille附加证明书之前,需要先对原始文件进行公证。这通常由加拿大的公证人或律师完成,他们会核实文件的真实性和合法性,并在文件上签署公证词。实际上是在文件的复印件上签署和盖章。

三、提交申请和相关材料

完成公证后,需要向加拿大政府的指定部门提交Apostille申请及相关材料。通常,这些材料包括律师或公证员做好的公证书、由持牌翻译人员完成的认证翻译件,申请人身份证明以及填写完整的申请表格。请注意,具体的申请表格和所需材料可能因文件类型和申请地点而有所不同。

四、支付费用

根据所申请的文件类型和数量,需要向支付加拿大政府相应的Apostille附加证明书办理费用。费用通常以加元计算,并可以通过现金、信用卡、在线支付或银行转账等方式完成。

五、等待处理和邮寄证明书

提交申请和支付费用后,需要等待加拿大政府处理。处理时间通常为数天至数周不等,具体取决于文件的类型和数量。一旦处理完成,您将收到一封包含Apostille证明书的信件。请注意保管好证明书,以备后续使用。

六、附加证明书的翻译和盖章

海牙认证成品文件里的英文内容一般需要翻译为中文,这样中国的用文机构才更容易接受,尤其是现在是海牙认证刚刚推行,地方上还没有完全接受。

 

相关推荐
    代办海牙认证