全站搜索

对加拿大出生证明办理公证和海牙认证,用于在中国国内落户口

分类:安省出生证 官方博客 464

在加拿大出生的孩子,如果回中国在当地派出所落户,需要办理加拿大出生证的海牙认证。具体应该如何办理呢?这是很多家长带加拿大出生孩子回国后面临的问题。持中国旅行证回国的孩子具有中国国籍,可以申办中国户口。而持中国签证回国的孩子不具有中国国籍,法律上来说无法申办中国户口。但是如果能退出加拿大国籍并恢复中国国籍的,也可以再办理中国户口。

一般来讲,申请办理中国户口所需材料如下:

1)孩子经海牙认证的外国出生证明原件及复印件;

2)孩子外国出生证明的翻译件原件及复印件;

3)孩子的中国旅行证原件及复印件;

4)孩子的生育服务证(准生证)原件及复印件;

5)父母双方的户口本、身份证、结婚证原件及复印件,若是在国外结婚的,结婚证也需经海牙认证。;

具体材料请参照当地派出所要求,不同地区可能存在差异。

准备好材料后就可以到当地派出所户籍部办理户口了,整个落户手续办理过程大致需要2到3个月左右,在此期间父母和孩子都不得出境,户口办理好以后会有工作人员电话通知前去领取。

加拿大出生证明海牙认证所需材料

加拿大出生证明扫描件,代办机构收到后会打印出来。

加拿大出生证明海牙认证的处理时间

一般情况下加拿大出生证明海牙认证的办理时长为1-5个工作日左右,不包含邮寄时间。

加拿大出生证明海牙认证的办理流程

不管在中国还是在加拿大,不管您在哪个城市居住,都可以委托代办加拿大出生证明的公证和海牙认证。

如果您选择委托代办机构办理加拿大出生证明公证与海牙认证,可以略过以下部分的内容,代办机构将全权负责与加拿大机构的沟通、缴费、文件提交及邮寄等工作。代办机构拥有多年的专业认证经验,能够处理各种疑难案例,最大程度的提高文书认证的成功率,并为您节约宝贵时间。

我们会帮助您完成以下的海牙认证程序

对加拿大出生证明复印件进行加拿大海牙认证的步骤:

1.加拿大出生证明经加拿大当地公证人或律师公证;

公证人或律师会证明该加拿大出生证明为真实的副本。

2. 加拿大出生证明经加拿大省级认证机构或联邦政府或全球事务部认证进行海牙认证

加拿大出生证明原件的海牙认证的步骤:

出生证明原件直接交加拿大省级机构或联邦政府或全球事务部进行海牙认证。

上一篇: 下一篇:
代办海牙认证