全站搜索

中国附加证明书Apostille海牙认证怎么做

分类:中国附加证明书办理程序 218

附加证明书(Apostille),是一份由文书出具国指定的主管机关为公文书签发的验证证书。它包含《取消外国公文书认证要求的公约》所规定的固定内容,主要包括文书出具国、签署人、签署人身份和印鉴名称等4项文书相关信息,以及签发地、签发日期、签发人、附加证明书编号、签发机关印鉴和签名等6项证明信息,总共10个要素。

为了便于公文书在国外的使用,附加证明书通常采用包括英文、法文以及本国语言在内的两种或三种语言的范本。一旦公文书加贴了附加证明书,就可以直接送往《公约》的缔约国使用,无需再办理传统的领事认证。

以下是办理中国附加证明书的流程和所需时间:

一、所需材料:

申办附加证明书的有效文书原件;

申请人的合法有效的身份证件。

二、办理流程:

第一步:办理符合附加证明书要求的公证书或其他证明文书;

第二步:办理外交部或其委托的地方外办的附加证明书。

三、所需时间:

平件:外交部受理文书后第4个工作日完成;

急件:外交部受理文书后第2个工作日完成。

请注意,以上时间和流程可能会根据具体情况有所变动,建议在办理前向相关部门进行详细咨询。同时,为确保顺利办理,提交的所有文件都应保持清晰、完整,且无涂改痕迹。

 

 

上一篇: 下一篇:
代办海牙认证